6 июня 2013 г.

Вкусно. Сочно. Спортивно. Куриные оладьи с геркулесом

 

Куриные оладьи с геркулесом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и ароматные. А сочные, потому что в состав входит кефир. В приготовлении очень просты.

 

 

 

Ингредиенты:
- 1 стакан хлопьев
- 1 стакан кефира
- 400 г фарша
- 1 яйцо
- зеленый лук
- 1 зубчик чеснока
- приправа
- соль
- перец

1 стакан хлопьев смешать с 1 стаканом кефира и оставить на 5 минут.

Смешать 400 г фарша (лучше сделать его из куриного филе),
1 яйцо, зеленый лук, измельченный чесночный зубчик, приправу для курицы с карри (или хмели-сунели ), соль и перец. Добавить размоченные хлопья.

Все хорошо перемешать.

Жарить как оладьи на горячей сковороде с растительным маслом. Выкладывать по 1 столовой ложке.

Обжарить одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой и оставить минут на 5.

Из этого количества продуктов получается 12 оладьев.

Комментариев нет:

Пользовательского поиска